День Красноярского района отметили масштабными народными гуляньями

Праздник украсили традиционные верблюжьи бега и скачки на лошадях
26.09.2018     934

В Красноярском районе Астраханской области отметили один из самых любимых праздников сельчан ¬– День района. Масштабные народные гулянья развернулись в живописном месте неподалеку от села Джанай. Представители семи поселений района организовали здесь настоящую этно-деревню. Участие в большом мероприятии приняли более тысячи астраханцев. Почетными гостями праздника стали давние друзья красноярцев – представители Общества «Газпром добыча Астрахань». 

Праздник традиционно начался ранним утром с одного из самых зрелищных состязаний – конных скачек. В заездах участвовали жокеи на 12 лошадях кушумской и других чистокровных пород. Эмоции зрителей, пришедших поболеть за своих, буквально зашкаливали. Но, как известно, побеждает сильнейший. В этот раз им стал наездник, выигравший сразу несколько призов, в числе которых и приз от Общества «Газпром добыча Астрахань». 

Не менее захватывающим зрелищем стали и колоритные заезды на верблюдах. Ещё одним сюрпризом от организаторов праздника стал модный флешмоб. А в самой этно-деревне вовсю кипела жизнь, подогреваемая праздничным задором и нескончаемыми песнями и плясками, при звуках которых устоять на месте было практически невозможно. 

В импровизированных юртах, избах и палатках представили поделки, подарки, плоды осеннего урожая и всё самое интересное, рассказывающее о жизни и быте местных жителей. Ну а какое народное гулянье обходится без многочисленных вкусных блюд национальной кухни, ароматного чая со сладостями и настоящего плова. 

Кульминацией празднования Дня Красноярского района стал концерт местных коллективов, а также вручение подарков и гпочётных грамот для красноярцев, которые лучше всего проявили себя в работе и общественной деятельности на благо своего населённого пункта. Поздравил красноярцев и генеральный директор общества «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко. 

Глава крупнейшего газового предприятия области отметил, что, по данным комплексных исследований российских и зарубежных специалистов, на Астраханском месторождении запасов газа хватит до 2222 года, поэтому сегодня главная задача газовиков, в том числе и красноярцев, - постоянно увеличивать объемы добычи газа при минимальной нагрузке на экологию региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий