Подвиг астраханца остается неоценённым уже более 75 лет

Канал 7+ пытается восстановить историческую справедливость
14.04.2020     3306

В 1942 году астраханец Александр Алексеевич Антонов был принят мотористом на катер «Громкий». Этот бывший рыболовецкий сейнер был переоборудован для военных нужд и оснащён зенитной установкой. Судно патрулировало акваторию Волги и в одном из боёв, экипаж «Громкого» даже сбил немецкий самолёт. Александру Алексеевичу тогда было 14 лет. 

Спустя годы после войны Антонов попытался доказать своё участие в боевых действиях. Он писал в администрацию Президента России и просил признать его ветераном Великой Отечественной. Однако ему ответили, что архивные материалы по гражданским судам, противостоявшим немецкой авиации не сохранились. 

Сейчас Канал 7+ пытается восстановить историческую справедливость. Фильм о ветеране Антонове — среди номинантов конкурса Министерства энергетики РФ «Энергия Победы». Проголосовать за фильм «Ветеран Антонов» и тем самым помочь Александру Алексеевичу получить заслуженное им звание ветерана Великой Отечественной войны, можно на сайте Минэнерго России.

Ссылка для голосования: https://www.энергияпобеды.рф/reviews/reports 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий