На Астраханском газоконденсатном комплексе прошли пожарно-тактические учения

Первоочередная задача — отработка действий по эвакуации и спасению персонала
14.08.2020     474

На Астраханском газоконденсатном комплексе прошли пожарно-тактические учения. Место проведения — четырёхэтажный административный корпус ГПУ ООО «Газпром добыча Астрахань». На этом объекте в дневное время находятся несколько десятков человек. По легенде учений, произошло короткое замыкание в блоке бесперебойного питания компьютера. В результате возгорания огонь распространился на мебель и предметы отделки помещения, возникла угроза жизни людей. 

В учениях приняли участие сотрудники Отряда ведомственной пожарной охраны ООО «Газпром добыча Астрахань», администрации Газопромыслового управления и специальных служб Общества, а также Пожарно-спасательной службы АГПЗ филиала ООО «Газпром переработка». Эвакуационно-спасательные работы на объекте были завершены в течение сорока минут. Ликвидировали условный пожар отделения дежурного караула Службы пожаротушения на автоцистернах и на аварийно-спасательном автомобиле АСА-20. После эвакуации персонала пожарные расчёты оперативно проложили магистральные линии подачи воды ко входам в здание, развернули дымососы для создания подпора воздуха в лестничных клетках, а звено газодымозащитной службы подало ствол «TURBOKADOR-500». В итоге, возгорание сначала локализовано, а затем полностью ликвидировано. 

Результаты учений прокомментировал руководитель тушения пожара, начальник караула службы пожаротушения ОВПО Игорь Корнеев: 

«Нужно было произвести всё очень быстро: информировать людей о пожаре, эвакуировать персонал и посетителей. На объекте сработали системы оповещения, эвакуация проведена чётко и в кратчайшие сроки. Все поставленные задачи выполнены в полном объёме. Специальные службы отработали удовлетворительно, а администрация объекта — отлично». 

Добавим, учения в административных зданиях — необходимая часть подготовки работников ООО «Газпром добыча Астрахань» к действиям при возможных чрезвычайных ситуациях. Ведь наиболее важный капитал, которым обладает Общество — не материальные ценности или производственные объекты, а люди, которые здесь работают, их здоровье и безопасность.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий