Подросток и будущая профессия / РЕГИОНАЛЬЩИКИ

Выпуск от 29 января 2021 года
26.01.2021     351

❓❓❓Кем ты хочешь работать? Куда планируешь пойти учиться после школы? Есть мысли по поводу будущей профессии? Эти вопросы родители начинают задавать своим детям лет с 12–13. И зачастую четкого ответа взрослые не получают. Некоторые начинают бить тревогу, кто-то «отпускает ситуацию», кто-то по-доброму шутит: «пойдет сидеть на кассу в супермаркете». 

⚠ Чаще всего психологи дают банальный совет: «Присмотритесь к увлечениям ребенка и просто помогите ему получить профессию, исходя из его пристрастий». 
В эфире программы «Региональщики» мы будем говорить не об эфемерных, а больше о прикладных вещах. 

⁉ Когда и как лучше всего начать разговаривать с подростком о будущей профессии или занятии, которое может стать его призванием. 
⁉ Как родители могут помочь ребенку самому понять свои перспективы. 
⁉ Какие профессии уже уходят «в закат» и какие новые специальности, зачастую рождающиеся на стыке профессии, сейчас набирают обороты. 
⁉ Как помочь дочери или сыну прокачать софт скиллс. 

🙍‍♀️🙍‍♀️ Гости этого выпуска — профориентолог и подростковый психолог Екатерина Савчук и практикующий психолог Ольга Пушкарева. Ведущая программы — Ирина Дмитриева. 

🖥💻📱 Смотрите стрим на YouTube-канале «Региональщики» в пятницу, 29 января, с 15 до 16 часов. Вопросы можно оставлять под этим постом. 

❗❗❗ До встречи в пятницу! 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий